"L'Olio fatto con passione!"

Il Blog del Frantoio - Articolo

TERZI CLASSIFICATI

29/07/2021
TERZI CLASSIFICATI!

La Cooperativa Isola Di Borgonovo si è aggiudicata la TERZA posizione al concorso MIGLIOR OLIO DOP Ligure Riviera di Levante
Altri due soci della Cooperativa si sono piazzati nella TOP-TEN:

Al quarto posto, Il Panificio e Pasticceria Barbieri di Chiavari che ha preso in gestione un uliveto di circa 8000mq 3 anni fa da un altro socio della nostra Cooperativa che non poteva più gestirlo, con lo scopo di avere una propria linea di olio da usare nella produzione dei suoi prodotti e da vendere in negozio. Con questa operazione viene mantenuto il terreno in buona forma, ottenendone un prodotto locale di altissimo livello e impiegando manodopera locale.
Combinazione vincente!

Al sesto posto, Azienda Agricola Muzio Aldo, proprietario di circa due ettari di uliveto a Sestri Levante coltivato BIO da anni ed ora in via di conversione alla certificazione BIO. Non tutti sanno quanto e difficile fare un olio DOP ed e ancora più difficile fare un olio DOP con olive BIO. Probabilmente prodotto unico nel suo genere!
Una parte della gestione dell'uliveto viene fatta tramite la Cooperativa che si occupa anche dell intero ciclo produttivo dell'olio.

Torna al BLOG